Вы находитесь

Гомеопатия и ПА: суть терапии, отличия от традиционного лечения, отзывы

О панических атаках слышали все, многие лично сталкивались с подобными проблемами. Для их устранения используются медицинские препараты и психологические техники. В настоящее время всё чаще применяется для лечения панических атак гомеопатия. Сторонников и противников этой методики немало. Попробуем выяснить, в чём заключается её суть.

Гомеопатические препараты от приступов ПА

Гомеопатия и ПА
Гомеопатия и ПА

Лечение гомеопатией панических атак производится с помощью классических средств, не раз доказавших свою эффективность. Являясь монопрепаратами направленного действия, они быстро снимают вегетативные симптомы.

  1. Арсеникум альбум– применяется при появлении проблем с дыхательными путями.
  2. Аконит– подходит для ликвидации признаков уныния, потливости и сердцебиения, снимает озноб.
  3. Литиум муриатикум– помогает при спутанности сознания и ночных ПА, повышает настрой и снимает физиологические симптомы паники.
  4. Игнация применяется при склонности драматизировать события, подавляет повышенную возбудимость и агрессию. Применяется при ПА, которые сопровождаются потерей сознания.
  5. Пульсатилла – препарат справляется с повышенной возбудимостью, нервным истощением, применяется при страхе жить и действовать.
  6. Гельземиум принимается в сильно разведённом виде, показан для легко возбудимых людей, которые подвергаются постоянному стрессу.
  7. Мускус снижает физическое проявление ПА, устраняет признаки удушья, судорог. Применяется, если в период ПА появляются симптомы бреда.
  8. Платинум используется при расстройствах поведенческого характера, особенно хорошо зарекомендовал себя для женщин, имеющих проблемы в личной и семейной жизни.
  9. Нуксмошата– хорошее средство для повышения активности при апатии и депрессивном состоянии, снимает кишечные спазмы, устраняет позывы к рвоте.
  10. Аргентум нитрикум– препарат для ликвидации страха и увеличения активности. Используется людьми, которые любят заедать проблемы.
  11. Анакардиум справляется практически со всеми вегетативными симптомами ПА, в том числе нарушениями психического состояния.
  12. Кастореум эффективен при физических симптомах, имитирующих расстройство ЖКТ. Аналогичным действием обладают Аза фетида (Asafoetida), Магнезия муриатика (Magnesiamuriatica).

Каждый препарат устраняет определённые признаки ПА, поэтому в каждом конкретном случае подбирается отдельный вариант. Комбинировать различные гомеопатические препараты крайне нежелательно. Их взаимодействие может привести к неожиданным эффектам, и картина заболевания исказится. Определять лечение должен опытный гомеопат, который объяснит порядок приёма препаратов, сделает правильные назначения и назначит дозировки.

Отличие гомеотерапии от лечения традиционными способами

Лечение панических атак гомеопатией имеет много преимуществ. По утверждению приверженцев нетрадиционного лечения к ним можно отнести:

  • безопасность, отсутствие аллергических реакций и побочных эффектов;
  • мягкое воздействие на человека;
  • удобство применения;
  • практически полное отсутствие противопоказаний.
Гомеопатия при панических атаках
Гомеопатия при панических атаках

Гомеопатия имеет ряд основных положений, которые заключаются в следующем.

  1. Препараты имеют накапливающее действие, то есть они начинают действовать более активно при многократном и постоянном приёме.
  2. При подборе терапии гомеопатическими препаратами в обязательном порядке учитывается клиническая картина заболевания.
  3. Многие средства проходят испытания, и их безопасность доказана клинически.

По утверждению специалистов, главное в лечении – воздействовать именно на болезнь, её причины. При обращении с жалобами на панические атаки, в первую очередь следует правильно подобрать препараты. Они не способствуют устранению симптомов, как многие лекарственные средства, а показывают организму путь к оздоровлению.

Полное устранение недуга достигается за счёт запуска гомеопатическими средствами механизма исцеления. Организм, используя собственные резервы, избавляется от ПА и самовосстанавливается. Необходимо как можно раньше обратиться за такой помощью. Чем быстрее начать лечение, тем больше шансов получить положительный результат.

Поскольку в процессе ПА участвует нервная система, то и симптоматика соответствующая – потливость, тошнота, тревожность, страх смерти. По утверждению врачей гомеопатов, имеется большой выбор средств, эффектно справляющихся именно с этими признаками приступа.

Специалисты убеждены — использование успокаивающих и седативных препаратов негативно сказывается на состоянии человека, продлевая срок лечения. В отличие от них, гомеопатические средства не подавляют психику. Более того, грамотно подобранная терапия поможет решить проблему в самые короткие сроки.

Внимание! Самостоятельно назначать себе даже безопасные гомеопатические препараты не стоит. Лечение осуществляется только опытным врачом. Им сначала изучаются причины появления такого состояния и факторы, влияющие на больного, а затем — уже определяется терапия.

В отличие от традиционного лечения, гомеопатия не даёт быстрых результатов, требуется пролонгированная терапия. Взаимодействовать с гомеопатом придётся на протяжении длительного времени. Но этот способ позволит навсегда избавиться от ПА.

Что говорят противники гомеопатии

Многие считают, что такие понятия, как гомеопатия и панические атаки, несовместимы. Подобного мнения придерживаются сторонники традиционной медицины. По мнению противников этого способа лечения, такие средства не более чем плацебо. Их можно использовать только для правильной внутренней установки на терапию, но эффект достигается лишь за счёт психологической составляющей.

Панические атаки гомеопатия
Панические атаки гомеопатия

Главный аргумент аллопатов заключается в том, что улучшения человека часто наступают в связи с другими причинами, хотя обращающиеся к нетрадиционному лечению связывают их именно с гомеопатией. На самом деле гомеопатические средства вообще не имеют лечебного эффекта.

Бурные дискуссии возникают по поводу того, что многие доверчивые граждане сталкиваются с шарлатанами, и отдают немало денег за «пустышку». Гомеопатические препараты стоят зачастую недёшево, и рынок этой продукции переполнен подделками.

Несмотря на большое количество восторженных отзывов исцелившихся людей, несмотря на аргументы и доводы специалистов по гомеопатии, это направление в лечении ПА недостаточно изучено. Поэтому следует быть внимательными и осмотрительными при обращении к средствам нетрадиционной медицины, и трезво оценивать риски такого лечения.

Отзывы

Елена, 29 лет

«Моё знакомство с ПА произошло ещё в подростковом возрасте, и долгие годы я мучилась от этой неприятности. Подруга мне посоветовала обратиться к гомеопату. Я долго сомневалась, и наконец решилась. Мне нетрадиционная медицина помогает. Важно найти хорошего специалиста, который поработает совместно с тобой над проблемой, и подберёт правильное лечение. Правда, не могу сказать, что полностью избавилась от проблемы, но ремиссия длительная. К своему врачу давно не обращалась, поскольку такое лечение довольно дорогостоящее».

Арина, 35 лет

«Лечение продолжительное, это для меня главный минус. Хотя эффект заметен. Но через некоторое время был сильный стресс, и паника вернулась. Но я уже не так сильно реагирую на внешние стрессовые факторы. Все-таки гомеопатия работает, и я по возможности буду продолжать лечение в этом направлении».

Александр, 38 лет

«Мой врач подобрала мне эффективный препарат, который позволил мне улучшить самочувствие, снять тревожность, снизить импульсивность. Раньше я тяжело переносил знакомство и общение с новыми людьми, теперь гораздо спокойнее отношусь к таким вещам. Тем более, что моя работа связана с общением».

Елизавета, 26 лет

«Тяжело перенесла развод и проблемы со здоровьем, как результат – начались панические атаки. Я замкнулась, перестала общаться со знакомыми и встречаться с друзьями, повысилась раздражительность. Я всё больше винила себя, что со мной такое происходит. Помогли знакомые, которые посоветовали обратиться к гомеопату. Он выписал препараты, которые буквально вернули меня к жизни. Самое главное, исчезло чувство безысходности, и я снова радуюсь жизни, и уверена, что у меня всё будет хорошо!».

У нас ещё читают

Добавить комментарий

Adblock detector